10月2・3・4日 東京ビッグサイトで開催された「食品開発展2019で、
アリメント工業は
●極パウダー®最新データーのご紹介
●健康食品の活用方法のご提案
●機能性関与成分と訴求
この3つをメインの出展テーマとして展示とプレゼンテーションでご紹介いたしました。
●極パウダー® 最新データのご紹介
アリメント工業独自の微粒子コーティング技術から誕生した新しい機能性をもつ「極パウダー®」の「味・においのマスキング効果」「溶出のコントロール」など最新のデータとともに「極パウダー®」の持つさまざまな効果を展示とプレゼンテーションでご紹介いたしました。
●健康食品の活用方法のご提案
健康食品の新しいマーケット提案として、今回は「食卓」での活用を例に 極カプセル®を利用した調味料、極パウダー®でマスキングした機能性成分の「ふりかけ」、極タブレット®の「トッピング」など「食事と一緒に食べる健康食品」を企画提案し、プレゼンテーションで概要を解説いたしました。
●機能性関与成分と訴求
届出られた機能性関与成分174成分(2019年9月現在)を「ダイエット」「血糖値」「整腸」「血圧」「脳機能」のカテゴリーでまとめ、その上位成分をグラフ化して紹介するとともに、注目される機能性成分を独自に剤型化して展示いたしました。
「食品開発展2019」には多くのお客様のご来訪とご聴講、そしてお問い合わせを戴きました。
この場をお借りしてあつく御礼申し上げます。
今後ともアリメント工業をよろしくお願い申し上げます。
アリメント工業株式会社